60. Normas de etiquetado y marcado de embalajes en importaciones

60. Normas de etiquetado y marcado de embalajes en las importaciones

El etiquetado que se utiliza en los contenedores para el comercio internacional se coloca para cumplir con las reglamentaciones de embarque, para garantizar el manejo adecuado y para ayudar a quienes reciben la mercancía a identificar las consignaciones. No se debe confundir etiquetado externo del embalaje con publicidad. Por el contrario, es recomendable que sea discreto con el fin de prevenir robos.

Para no caer en errores u omisiones, se recomienda que el diseño del rótulo externo sea acordado entre las partes o elaborado según los usos y costumbres del sector en que se incursiona. 

Toda la información deberá ser clara, estar escrita con tinta a prueba de agua y en el idioma del puerto de destino.

Se debe utilizar símbolos internacionales reconocidos. El agente de carga puede darle instrucciones o proporcionarle los símbolos apropiados para sus embarques. El marcado de un envío embalado es fundamental para facilitar su identificación.

La información básica que debe incluir se detalla a continuación:
  • Marca del embarcador.
  • Marca del importador, conforme a la carta de crédito.
  • Destino y puerto de entrada.
  • Número de pedido.
  • País de origen.
  • Puerto de salida y lugares de despacho.
  • Peso bruto, neto y volumen.
  • Número de paquetes y tamaño de las cajas.
  • Instrucciones de manipulación especial, con sus respectivos símbolos.
                     ÍNDICE TEMARIO (click sobre el tema)

ASPECTOS GENERALES DE IMPORTACIÓN 

INICIÁNDOSE EN LA IMPORTACIÓN


COSTOS DE IMPORTACIÓN


MEDIOS DE PAGO Y GARANTÍAS


MARCO LEGAL


RÉGIMEN ARANCELARIO


TRÁMITES Y DOCUMENTOS



TRANSPORTE Y EMBALAJE 




¿Podemos ayudarle?
ASESORÍA INTEGRAL

Su informe listo en  48h

************
Obtenga un informe personalizado de su operación de exportación o importación, con toda la información necesaria para que su operación de comercio internacional sea un éxito.

desde  200€

+ info
Share by: